www.dge.de | Der Wissenschaft Verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken | Ziele und Aufgaben der DGE sind es, ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse zu vermitteln und die Gesundheit der Bevölkerung in Deutschland durch gezielte, wissenschaftlich fundierte und unabhängige Ernährungsaufklärung und Qualitätssicherung zu fördern. | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) - Bonn |
www.fet-ev.eu | ernährungsbedingte Erkrankungen in Deutschland | In Deutschland leiden Millionen von Menschen an Übergewicht, Diabetes mellitus und anderen ernährungsmitbedingten "Zivilisationserkrankungen". Auch Erkrankungen wie Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten, rheumatische Erkrankungen und andere entzündliche Krankheiten, HIV, Krebs oder Morbus Alzheimer sind durch die Ernährungsweise wesentlich beeinflussbar. Diese Problemfelder sollen aufgegriffen werden, um darüber zu informieren, das Bewusstsein von Wissenschaft, Wirtschaft und Verbraucher zu stärken und eine Zusammenarbeit voranzutreiben. | Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V. (FET) - Aachen |