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Alt Mecklenburger Kohlrabisuppe

Zutaten
(für 4 Personen)
3 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
2 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
200 g Alt Mecklenburger Tilsiter (von Rücker)
Salz
Pfeffer
Petersilie
Majoran
Zubereitung
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in Streifen bzw. Würfel schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, 20 Minuten kochen. Etwas Gemüse aus der Suppe herausnehmen, die Suppe fein pürieren und das entnommene Gemüse wieder zugeben. Alt Mecklenburger Tilsiter in Stücke schneiden, zugeben und in der Suppe auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Majoran würzen.
Pro Person: 343 kcal (1435 kJ), 16,1 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 15,2 g Kohlenhydraten (1,3 BE)
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