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Bratkartoffeln mit Sülze und Remoulade



© Teutoburger Ölmühle / WirthsPR

 

Zutaten

(für 4 Personen)

 

1 kg Kartoffeln

1 TL Salz

2 Zwiebeln

1/2 Knoblauchzehe

100 g Speck

0,1 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

1/2 Bund Petersilie

500 g Schweinskopf-Sülze

200 g Remoulade

 

Zubereitung

 

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken, den durchwachsenen Speck würfeln. Das Raps-Kernöl erhitzen, die Kartoffelscheiben, die Zwiebeln, den durchwachsenen Speck und den Knoblauch hinein geben und unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Mit gehackter Petersilie anrichten. Dazu Sülze mit Remoulade servieren.

 

 

Pro Person: 1034 kcal (4326 kJ), 31,4 g Eiweiß, 80,1 g Fett, 43,1 g Kohlenhydrate (3,6 BE)

 

 


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