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Frühstück:


Pikantes Frühstück



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 Baguettebrötchen

100 g körniger Frischkäse

1 EL Sprossenmischung

1 EL Paprikawürfel

Schnittlauch

0,15 l Möhrensaft

0,1 l Brottrunk

2 EL Artischockensaft

2 Tassen Tee

 

Zubereitung

 

Baguettebrötchen halbieren. Die Hälften mit Frischkäse bestreichen und mit Sprossen bzw. Paprikawürfeln bestreuen, mit Schnittlauch garnieren. Möhrensaft mit Brottrunk und Artischockensaft verquirlen. Dazu Tee trinken.

 

 

340 kcal (1423 kJ), 21,8 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 52,9 g Kohlenhydrate (4,4 BE)

 

 

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Zwischenmahlzeit:


Vitamin-Snack

 

Zutaten

 

1 Scheibe Pumpernickel

25 g Magerquark

1 EL Schnittlauchröllchen

0,2 l Sauerkrautsaft

 

Zubereitung

 

Pumpernickel mit Magerquark betreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dazu den gut gekühlten Sauerkrautsaft trinken.

 

 

116 kcal (485 kJ), 8,4 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 17,8 g Kohlenhydrate 1,5 BE)

 

 

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Mittagessen:


Lammpfanne mit Kraut



© WirthsPR

 

Zutaten

 

150 g milchsauer eingelegtes Weißkraut oder Sauerkraut

100 g mageres Lammfleisch

1/4 l Gemüsebrühe

200 g Pellkartoffeln

1 kleine Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

Kümmel

Majoran

Petersilie

Salz

Pfeffer

0,2 l Brottrunk

Mineralwasser

 

Zubereitung

 

Das Lammfleisch im Stück in der Gemüsebrühe weich kochen, an­schlie­ßend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pell­kar­toffeln kochen, schä­len und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schnei­den. Öl erhitzen und die Zwiebel­n andünsten. Kartoffeln da­zu­geben und unter mehr­ma­li­gem Wenden rösten. Fleisch­strei­fen dazu geben und kurz mit an­braten. Mit Gewürzen kräftig ab­schmecken. Dazu wird milchsauer eingelegtes Weißkraut gereicht. Dazu Brottrunk (gut für Verdauung und Immunsystem) mit Mineralwasser trinken.

 

 

 

395 kcal (1653 kJ), 28,5 Eiweiß, 14,9 g Fett, 33.0 g Kohlen­hydrate (2.8 BE)

 

 

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Zwischenmahlzeit:


Blumenkohl-Rohkost

 

Zutaten

 

200 g Blumenkohl

5 Radieschen

1/2 feingewürfelte Zwiebel

50 g Sauerrahm

1 TL Zitronensaft

Kresse

Salz

Pfeffer

0,2 l Brottrunk

Mineralwasser

 

Zubereitung

 

Den gut gewaschenen und gesäuberten Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen und diese auf einer Reibe grob raspeln. Radieschen putzen, waschen, blättrig schneiden und zugeben. Sauerrahm mi Zitronensaft cremig rühren. Zwiebelwürfel und die feingehackte Kresse unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Über den Rohkostsalat geben, unterheben und gut durchziehen lassen. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken.

 

 

 

124 kcal (519 kJ), 7,6 g Eiweiß, 5,9 g Fett, 9,9 g Kohlenhydrate (0,8 BE)

 

 

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Abendessen:


Brokkolicremesuppe



© WirthsPR

 

Zutaten

 

30 g Naturreis

0,25 l Gemüsebrühe (Instant)

1/2 kleine Zwiebel

1 TL Brassola Raps-Kernöl

200 g Brokkoli

1 EL Saure Sahne

Pfeffer

Muskat

Meersalz

0,2 l Brottrunk

Mineralwasser

 

Zubereitung

 

Reis nach Packungsaufschrift in der Gemüsebrühe kochen. Zwiebel fein würfeln, in heißem Raps-Kernöl glasig braten. Die heiße Gemüsebrühe mit dem Reis angießen. Den Brokkoli pürieren und zugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Saure Sahne unterheben. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken.

 

 

 

224 kcal (937 kJ), 10,4 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 36,7 g Kohlenhydrate (3,1 BE)

 

 

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Nährwerte gesamter Tag

    1199 kcal   Brennwert 
    (5017 kj)   
    76,7 g   Eiweiß 
    29,1 g   Fett 
    150,3 g   Kohlenhydrate 
    12,5 BE   Broteinheiten 
      

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