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Frühstück:


Vollwertmüsli mit Trauben



© WirthsPR

 

Zutaten

 

100 g fettarmer Joghurt

1 TL Honig

1 Birne

100 g Trauben

40 g Haferflocken

2 Tassen Früchtetee

 

Zubereitung

 

Joghurt cremig rühren, mit Honig süßen und über das Müsli geben. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Trauben waschen, entstielen, halbieren und die Kerne entfernen. Früchte unter das Müsli heben und kurz durchziehen lassen. Dazu Früchtetee servieren.

 

 

325 kcal (1360 kJ), 8,7 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 57,5 g Kohlenhydrate (4,8 BE)

 

 

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Zwischenmahlzeit:


Sauerkrautsalat mit Ananas

 

Zutaten

 

100 g abgetropftes Sauerkraut

1 Scheibe Ananas

0,2 l Sauerkrautsaft

 

Zubereitung

 

Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden und unter das Sauerkraut heben. Dazu ein Glas Sauerkrautsaft trinken.

 

 

88 kcal (368 kJ), 4,6 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 14,7 g Kohlenhydrate (1,2 BE)

 

 

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Mittagessen:


Überbackenes Gemüse mit Kohlrabi



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 geputzter Kohlrabi (250 g)

200 g junge Möhren

1/2 l Salzwasser

50 g TK-Erbsen

2 TL Brassola Raps-Kernöl

1 TL gehackte Petersilie

50 g Mozzarella

0,2 l Brottrunk

Mineralwasser

 

Zubereitung

 

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Erbsen auftauen. Raps-Kernöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Petersilie zugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella in Streifen schneiden, auf das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken. Dazu Brottrunk (gut für Verdauung und Immunsystem) mit Mineralwasser trinken.

 

 

316 kcal (1322 kJ), 23,6 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 25,0 g Kohlenhydrate (2,1 BE)

 

 

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Zwischenmahlzeit:


Gemüsecremesuppe

 

Zutaten

 

1 Päckchen Gemüsecremesuppe mit Croutons (Tassenfertige Zubereitung)

1 Scheibe Knäckebrot

 

Zubereitung

 

Suppendrink nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

 

 

131 kcal (548 kJ), 2,5 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate (1,7 BE)

 

 

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Abendessen:


Rotkrautsalat mit Nüssen



© WirthsPR

 

Zutaten

 

250 g fein gehobelter Rotkohl

1/4 TL Salz

1 TL Zucker

4 EL Brottrunk

1 Msp. gemahlener Kümmel

1 Prise Muskat

1 Prise Zimt

1/2 Apfel

20 g Walnüsse

1 Scheibe Pumpernickel

0,2 l Brottrunk

Mineralwasser

 

Zubereitung

 

Den fein gehobelten Rotkohl mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Zucker, Brottrunk und die Gewürze zugeben und pikant abschmecken. Die Nüsse grob hacken. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ganz dünne Stifte schneiden. Mit den Nüssen unter den Rotkrautsalat heben. Dazu eine Scheibe Pumpernickel essen. Dazu Brottrunk (gut für Verdauung und Immunsystem) mit Mineralwasser trinken.

 

 

322 kcal (1347 kJ), 10,6 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 37,1 g Kohlenhydrate (3,1 BE)

 

 

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Nährwerte gesamter Tag

    1182 kcal   Brennwert 
    (4945 kJ)   
    50,0 g   Eiweiß 
    39,1 g   Fett 
    154,4 g   Kohlenhydrate 
    12,9 BE   Broteinheiten 
      

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