Ihre Apotheke Landesbergen
Home  Leistung  Information  Notdienst  Kontakt  Partner  Über uns  Impressum  Links  Sitemap  LOGIN  
Apfelkuchen



© WirthsPR

 

Zutaten

(ergibt 12 Stücke)

 

0,15 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

150 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Zitrone

4 Eier

5-6 EL Milch

2 TL Zimt

325 g Mehl

2 TL Backpulver

etwas Fett

6 mittelgroße Äpfel

2 EL Zucker

 

Zubereitung

 

Raps-Kernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und die Masse schön glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterarbeiten. Die Masse eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190° C im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

 

 

Pro Stück: 323 kcal (1351 kJ), 5,6 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 43,9 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

 

 

Druckansicht

 


Bewertung:




Ihre Meinung zählt!

So helfen Sie uns, das Angebot für Sie zu verbessern.



Home  Leistung  Information  Notdienst  Kontakt  Partner  Über uns  Impressum  Links  Sitemap  LOGIN