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Spaghettigratin mit Mozzarella



© WirthsPR / Zott

 

Zutaten

(für 4 Personen)

 

2 Lauchzwiebeln

100 g Möhren

80 g Staudensellerie

100 g Lauch

100 g Steinpilze oder Champignons

1 Knoblauchzehe

80 g roher, durchwachsener Speck

3 EL Brassola Raps-Kernöl

80 ml Weißwein

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

250 g Spaghetti

2 EL gehackte Petersilie

150 ml Sahne

2 Eier

250 g Mozzarella

 

Zubereitung

 

Das Gemüse putzen. Lauchzwiebel in Ringe, die Möhren in 5 mm große Würfel, Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Raps-Kernöl erhitzen, die Pilze von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zugeben und anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Abseihen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Petersilie und die Steinpilze zugeben und alles gut mischen. Vier Portionsförmchen mit Öl ausstreichen und die Spaghetti einfüllen. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen, den in Würfel geschnittenen Mozzarella zugeben und über die Spaghetti verteilen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste in 15-20 Minuten gratinieren.

 

 

Pro Person: 755 kcal (3159 kJ), 29,5 g Eiweiß, 46,9 g Fett, 52,8 g Kohlenhydrate (4,4 BE)

 

 

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