Ihre Apotheke Landesbergen
Home  Leistung  Information  Notdienst  Kontakt  Partner  Über uns  Impressum  Links  Sitemap  LOGIN  
Mittagessen:


Gemüsesuppe mit Fermentgetreide



© WirthsPR

 

Zutaten

 

200 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, Lauch, Erbsen, Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Blumenkohl, Brokkoli)

1 Kartoffel

1/2 Zwiebel

2 TL Butter

2 EL Hafer (ca. 30 g)

1/4 l Wasser

1 TL Gemüsebrühe Instant

Pfeffer

Salz

Petersilie

1 TL Kanne Enzym-Ferment Getreide (gibts im Naturkostladen und im Reformhaus)

0,2 l Brottrunk

Mineralwasser

 

Zubereitung

 

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebel ein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Mit Wasser auffüllen, Hafer und Instantbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Die Kartoffelstücke hinzufügen und die Suppe 25 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein wiegen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz und Enzym-Ferment Getreide abschmecken. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken (gut für die Verdauung).

 

 

340 kcal (1423 kJ), 10,5 g Eiweiß, 11,0 g Fett, 45,2 g Kohlenhydrate (3,8 BE)

 

 

Zum Anfang



Abendessen:


Italienische Gemüsepfanne



© WirthsPR

 

Zutaten

 

250 g Gemüsemischung (Romanesco, Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen, Möhren, Sellerie, Champignons, etc. (TK)

Salz

1 EL Nikos Olivenöl

1/2 Zwiebel

1/2 Knoblauchzehe

Etwas Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskat

1/2 Tasse Gemüsebrühe

50 g Mozzarella

2 Tassen GuaranaMatetee

 

Zubereitung

 

Das Gemüse knapp mit Salzwasser bedecken und 5 Minuten garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in dem heißen Öl andünsten. Die Petersilie fein wiegen. Das Gemüse abgießen, in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen. Gemüsebrühe angießen und alles nochmals 8 Minuten dünsten lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Mozzarellascheiben belegen. Zugedeckt weitere 4-5 Minuten dünsten, bis der Mozzarella zerläuft. Dazu GuaranaMatetee trinken.

 

 

262 kcal (1196 kJ), 15,9 g Eiweiß, 17,2 g Fett, 10,2 g Kohlenhydrate (0,9 BE)

 

 

Zum Anfang

Home  Leistung  Information  Notdienst  Kontakt  Partner  Über uns  Impressum  Links  Sitemap  LOGIN