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Frühstücksideen zum Aussuchen

 

(Süß, pikant und Müslis)

 




Süßes Frühstück mit Schokodrink



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 Scheibe Toastbrot

50 g Magerquark

1 TL Aprikosenkonfitüre

1 TL Erdbeerkonfitüre

0,25 l Diät Kakao-Trunk

 

Zubereitung

 

Brot mit Quark und Konfitüre bestreichen. Dazu Kakao-Trunk trinken.

 

 

252 kcal (1054 kJ), 17,3 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 44,1 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

 

 

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Pikante Brote

 

Zutaten

1 Scheibe Pumpernickel

1 TL Halbfett-Butter oder -Margarine

50 g Rindersaftschinken

1 Stück Gurke

Radieschen

1 hartgekochtes Ei

0,2 l Kanne Brottrunk

 

Zubereitung

 

Pumpernickel mit Halbfett bestreichen, mit Schinken belegen. Mit Gurkenscheiben, Radieschen und dem Ei servieren. Dazu Brottrunk reichen.

 

275 kcal (1151 kJ), 23,3 g Eiweiß, 11,4 g Fett, 21,2 g Kohlenhydrate (1,8 BE)

 

 

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Herzhaftes Frühstück mit Käse

 

Zutaten

 

1 Scheibe Vollkornbrot

10 g Halbfett

2 Scheiben Alter Schwede

1 Tomate

0,1 l Tomatensaft

0,1 l Brottrunk

Pfeffer

 

Zubereitung

 

Brot mit Halbfett bestreichen und mit Käse und Tomatenscheiben belegen. Tomatensaft mit Brottrunk verquirlen, mit etwas Pfeffer abschmecken und zu dem Brot servieren.

 

 

298 kcal (1247 kJ), 13,9 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 22,4 g Kohlenhydrate (1,9 BE)

 

 

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Vitaminmüsli mit Weizenflocken



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 Mandarinen

1 Kiwi

1/2 Banane

5 EL Cornflakes

3 EL Weizenflocken

100 g fettarmer Joghurt

1 TL Kokosraspe

 

Zubereitung

 

Früchte schälen, Mandarine in Spalten zerlegen, Kiwi und Banane in Scheiben schneiden. Mit den Cornflakes und den Weizenflocken mischen. Den Joghurt unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

 

 

313 kcal (1310 kJ), 12,8 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 49,2 g Kohlenhydrate (4,1 BE)

 

 

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Pikantes Frühstück mit Putenbrust

 

Zutaten

 

1 Baguettebrötchen

10 g Halbfett

einige Salatblätter

3 Scheibe Putenbrust in Aspik

1 kleine Tomate

Schnittlauch, Kresse

0,2 l Brottrunk

 

Zubereitung

 

Brötchen halbieren, mit Halbfett bestreichen. Mit Salatblättern, Putenbrust und Tomatenscheiben belegen. Mit Schnittlauch und Kresse garnieren. Dazu Brottrunk trinken - gut für die Verdauung.

 

 

335 kcal (1401 kJ), 17,2 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 44,8 g Kohlenhydrate (3,7 BE)

 

 

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Ballaststoffmüsli



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 Orange

1 Kiwi

1 EL Rosinen

3 EL Haferflocken

1 EL Leinsamen

150 g fettarmer Joghurt

 

Zubereitung

 

Orange und Kiwi schälen und die Früchte in Spalten bzw. Stücke schneiden. Die Zutaten schichtweise in ein Glas füllen und mit Leinsamen bestreuen.

 

 

344 kcal (1439 kJ), 15,1 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 51,2 g Kohlenhydrate (4,3 BE)

 

 




Käsebrötchen "Alter Schwede"

 

Zutaten

 

1 Sesambrötchen

10 g Halbfett

2 Scheiben Alter Schwede (von Rücker)

1 Tomate

0,1 l Gemüsesaft

0,1 l Brottrunk

Pfeffer

 

Zubereitung

 

Brötchen halbieren, die Hälften mit Halbfett bestreichen und mit Alter Schwede und Tomatenscheiben belegen. Gemüsesaft mit Brottrunk verquirlen, mit etwas Pfeffer abschmecken und zu dem Brot servieren.

 

 

348 kcal (1456 kJ), 15,7 g Eiweiß, 16,4 g Fett, 33,4 g Kohlenhydrate (2,8 BE)

 

 




Manager-Frühstück



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 Scheibe Kürbiskernbrot

1 TL Halbfett

2 Scheiben Alter Schwede (von Rücker)

1 Tomate

einige Radieschen

0,15 l Tomatensaft

0,1 l Brottrunk

Pfeffer

Selleriesalz

2 Tassen Fastentee

 

Zubereitung

 

Brot mit Halbfett bestreichen, mit Alter Schwede und geraspelten Radieschen belegen. Dazu eine Tomate essen. Tomatensaft mit Brottrunk verquirlen, mit Pfeffer und Selleriesalz abschmecken. Dazu Fastentee trinken.

 

 

361 kcal (1510 kJ), 14,5 g Eiweiß, 19,4 g Fett, 30,3 g Kohlenhydrate (2,5 BE)

 

 


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