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Pasta mit Pesto, Feta und Garnelen



© Teutoburger Ölmühle / WirthsPR

 

Zutaten

(für 4 Personen)

 

400 g Spaghetti

200 g Feta (z. B. von Rücker)

2 Knoblauchzehen

12 Riesengarnelen

5 EL Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

150 g Kräuter-Pesto

 

Zubereitung

 

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen den Feta würfeln, die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch in heißem Raps-Kernöl andünsten, die Garnelen zugeben und 2 Minuten braten, mit Spaghetti, Feta und Kräuter-Pesto anrichten.

 

 

Pro Person: 839 kcal (3510 kJ), 36,0 g Eiweiß, 44,4 g Fett, 72,0 g Kohlenhydrate (6,0 BE)

 

 


 

 

Kräuter-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:

 

Zutaten

(Kräuter-Pesto)

 

150 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)

3 Knoblauchzehen

100 g Walnüsse

0,2 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

Salz

Pfeffer

100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)

 

 

Zubereitung

(Kräuter-Pesto)

 

Die Kräuter waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Raps-Kernöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebener Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Raps-Kernöl bedecken.

 

 


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