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Kräuteröle zum genießen und verschenken!



© Teutoburger Ölmühle / WirthsPR

 

 

(von rechts nach links)

 

 

Muss es immer etwas Süßes sein? Verschenken Sie doch einfach einmal pikante Köstlichkeiten, die sich in der Küche schnell herstellen lassen!

 

 


 

Rosmarin-Würzöl

 

3 Knoblauchzehen

2-3 große Rosmarinzweige

5 Wacholderbeeren

3 Nelken

1/2 TL Pfefferkörner

0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

 

 

Die Knoblauchzehen abziehen und vierteln, mit den Rosmarinzweigen und den Gewürzen in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

 

 


 

Pikantes Kräuteröl für Pizza

 

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 Pfefferschoten

einige Salbeiblätter

2 Lorbeerblätter

0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

 

 

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, vierteln und mit den Pfefferschoten und den Salbei- und Lorbeerblättern in eine Flasche mit breiter Öffnung geben, mit Raps-Kernöl auffüllen.

 

 


 

Kräuter-Knoblauch-Öl

 

3-4 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

einige Pfefferkörner

1/2 TL Salz

0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

 

 

Knoblauchzehen abziehen und grob zerkleinern, mit den Gewürzen, den Pfefferkörnern und dem Salz in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

 

 


 

Antipasti in Raps-Kernöl

 

500 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelbe und rote Paprika, 5 Knoblauchzehen, 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln)

1 Chili

2 TL Kräuter der Provence

0,5 l Raps-Kernöl

1 EL Aceto Balsamico

1/2 TL Salz

 

 

Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Kräutern mischen, 1/8 l Raps-Kernöl darüber gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Alles in einer großen Pfanne leicht anbräunen und das Gemüse bissfest garen. Mit etwas Balsamico beträufeln. Das Gemüse in ein Glas geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

 

 


 

Kräuteröl

 

Majoran

Thymian

Salbei

1 Lorbeerblatt

Pfefferkörner

1 Flasche Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

 

 

Kräuter und Gewürze in ein Glas geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

 

 


 

Rosmarinöl

 

2-3 große Rosmarinzweige

0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

 

 

Die Rosmarinzweige in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

 

 

 

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