Frühstück
Ballaststoffmüsli
Zutaten
1 Orange
1 Kiwi
1 EL Rosinen
3 EL Haferflocken
1 EL Leinsamen
150 g fettarmer Joghurt
Zubereitung
Orange und Kiwi schälen und die Früchte in Spalten bzw. Stücke schneiden. Die Zutaten schichtweise in ein Glas füllen und mit Leinsamen bestreuen.
344 kcal (1439 kJ), 15,1 g Eiweiß, 8,3 g Fett, 51,2 g Kohlenhydrate (4,3 BE)
Ballaststoffmüsli mit Fruchtdrink
Zutaten
40 g Haferflocken
2 EL Weizenkleie
1 EL Rosinen
1 Birne
0, 1 l Buttermilch
0,2 l Fruchtmolke
Zubereitung
Birne vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden, mit Haferflocken, Kleie und Rosinen mischen. Buttermilch darüber gießen, kurz durchziehen lassen. Dazu ein Glas Fruchtmolke trinken.
332 kcal (1389 kJ), 12,3 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 59,7 g Kohlenhydrate (5,0 BE)
Früchtemüsli Apfel-Traube
Zutaten
1 Apfel
50 g Trauben
30 g Haferflocken
2 TL Enzym-Ferment Getreide
100 g fettarmer Joghurt
1 EL Rosinen
5 EL Sanddorn-Orangen-Nektar
2 Tassen Früchtetee
Zubereitung
Apfel in Spalten schneiden, die Trauben halbieren und dabei die Kerne entfernen. Das Obst mit den Haferflocken und dem Enzym-Ferment Getreide in einen tiefen Teller geben, mit Rosinen bestreuen. Joghurt mit Sanddorn-Orangen-Nektar cremig rühren und über das Müsli geben. Dazu Früchtetee trinken.
366 kcal (1531 kJ), 9,7 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 67,1 g Kohlenhydrate (5,6 BE)
Früchtemüsli mit geriebenem Pumpernickel
Zutaten
11 Scheibe Pumpernickel
1-2 EL Haferflocken
1 EL Zucker
2 TL Enzym-Ferment Getreide
200 g Obst (z. B. Erdbeeren, Pfirsich, Banane)
100 g fettarmer Joghurt
0,2 l Original Kanne Brottrunk
1 TL Honig
Zubereitung
Pumpernickel zerbröseln und mit Haferflocken und dem Zucker in einer Pfanne anrösten, bis der Zucker karamellisiert. Abkühlen lassen, in einen tiefen Teller geben und das Fermentgetreide darüber streuen. Die Erdbeeren halbieren, Pfirsich in Spalten, die Banane in Scheiben schneiden und die Früchte unter das geröstete Pumpernickel heben. Joghurt cremig rühren und darüber gießen. Brottrunk mit Honig süßen und dazu trinken.
351 kcal (1469 kJ), 12,5 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 66,4 g Kohlenhydrate (5,5 BE)
Dickmilch-Müsli mit Mandarinen
Zutaten
1200 g Dickmilch
4 EL Vollkorn-Müsli
2 Mandarinen
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Mandarinen schälen und in Spalten zerlegen, mit dem Müsli mischen. Dickmilch cremig rühren, über das Müsli verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
289 kcal ( 1212 kJ), 13 g Eiweiß, 5 g Fett, 43 g Kohlenhydrate
Herzhaftes Frühstück mit Käse
Zutaten
1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Halbfett
2 Scheiben Alter Schwede
1 Tomate
0,1 l Tomatensaft
0,1 l Brottrunk
Pfeffer
Zubereitung
Brot mit Halbfett bestreichen und mit Käse und Tomatenscheiben belegen. Tomatensaft mit Brottrunk verquirlen, mit etwas Pfeffer abschmecken und zu dem Brot servieren.
298 kcal (1247 kJ), 13,9 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 22,4 g Kohlenhydrate (1,9 BE)
Käsebrötchen "Alter Schwede"
Zutaten
11 Sesambrötchen
10 g Halbfett
2 Scheiben Alter Schwede (von Rücker)
1 Tomate
0,1 l Gemüsesaft
0,1 l Brottrunk
Pfeffer
Zubereitung
Brötchen halbieren, die Hälften mit Halbfett bestreichen und mit Alter Schwede und Tomatenscheiben belegen. Gemüsesaft mit Brottrunk verquirlen, mit etwas Pfeffer abschmecken und zu dem Brot servieren.
348 kcal (1456 kJ), 15,7 g Eiweiß, 16,4 g Fett, 33,4 g Kohlenhydrate (2,8 BE)
Manager-Frühstück
Zutaten
1 Scheibe Kürbiskernbrot
1 TL Halbfett
2 Scheiben Alter Schwede (von Rücker)
1 Tomate
einige Radieschen
0,15 l Tomatensaft
0,1 l Brottrunk
Pfeffer
Selleriesalz
2 Tassen Fastentee
Zubereitung
Brot mit Halbfett bestreichen, mit Alter Schwede und geraspelten Radieschen belegen. Dazu eine Tomate essen. Tomatensaft mit Brottrunk verquirlen, mit Pfeffer und Selleriesalz abschmecken. Dazu Fastentee trinken.
361 kcal (1510 kJ), 14,5 g Eiweiß, 19,4 g Fett, 30,3 g Kohlenhydrate (2,5 BE)
Pikante Brote
Zutaten
1 Scheibe Pumpernickel
1 TL Halbfett-Butter oder -Margarine
50 g Rindersaftschinken
1 Stück Gurke
Radieschen
1 hartgekochtes Ei
0,2 l Kanne Brottrunk
Zubereitung
Pumpernickel mit Halbfett bestreichen, mit Schinken belegen. Mit Gurkenscheiben, Radieschen und dem Ei servieren. Dazu Brottrunk reichen.
275 kcal (1151 kJ), 23,3 g Eiweiß, 11,4 g Fett, 21,2 g Kohlenhydrate (1,8 BE)
Pikantes Frühstück
Zutaten
1 Baguettebrötchen
100 g körniger Frischkäse
1 EL Sprossenmischung
1 EL Paprikawürfel
Schnittlauch
0,15 l Möhrensaft
0,1 l Brottrunk
2 EL Artischockensaft
2 Tassen Tee
Zubereitung
Baguettebrötchen halbieren. Die Hälften mit Frischkäse bestreichen und mit Sprossen bzw. Paprikawürfeln bestreuen, mit Schnittlauch garnieren. Möhrensaft mit Brottrunk und Artischockensaft verquirlen. Dazu Tee trinken.
340 kcal (1423 kJ), 21,8 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 52,9 g Kohlenhydrate (4,4 BE)
Pikantes Frühstück mit Putenbrust
Zutaten
1 Baguettebrötchen
10 g Halbfett
einige Salatblätter
3 Scheibe Putenbrust in Aspik
1 kleine Tomate
Schnittlauch, Kresse
0,2 l Brottrunk
Zubereitung
Brötchen halbieren, mit Halbfett bestreichen. Mit Salatblättern, Putenbrust und Tomatenscheiben belegen. Mit Schnittlauch und Kresse garnieren. Dazu Brottrunk trinken – gut für die Verdauung.
335 kcal (1401 kJ), 17,2 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 44,8 g Kohlenhydrate (3,7 BE)
Sanddorn-Orangen-Snack
Zutaten
1 Scheibe Roggen-Knäcke
40 g Magerquark
2 EL Sanddorn-Orangen-Nektar
1/2 Orange
2 Tassen Matetee
Zubereitung
Quark mit Sanddorn-Orangen-Nektar cremig rühren. Auf das Knäckebrot verteilen. Orange schälen, filetieren und das Brot damit belegen. Dazu Matetee trinken.
97 kcal (406 kJ), 7,1 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 14,8 g Kohlenhydrate (1,2 BE)
Schwarzbrot mit Frischkäse und Trauben
Zutaten
1 Scheibe Schwarzbrot
50 g körniger Frischkäse
150 g Trauben
0,2 l Brottrunk
Mineralwasser
Zubereitung
Schwarzbrot mit körnigem Frischkäse bestreichen. Dazu Trauben essen und Brottrunk (gut für Verdauung und Immunsystem) mit Mineralwasser trinken.
241 kcal (1008 kJ), 11,2 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 42,5 g Kohlenhydrate (3,5 BE)
Süßes Frühstück mit Schokodrink
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
50 g Magerquark
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL Erdbeerkonfitüre
0,25 l Diät Kakao-Trunk
Zubereitung
Brot mit Quark und Konfitüre bestreichen. Dazu Kakao-Trunk trinken.
252 kcal (1054 kJ), 17,3 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 44,1 g Kohlenhydrate (3,7 BE)
Vitaminmüsli mit Weizenflocken
Zutaten
1 Mandarinen
1 Kiwi
1/2 Banane
5 EL Cornflakes
3 EL Weizenflocken
100 g fettarmer Joghurt
1 TL Kokosraspe
Zubereitung
Früchte schälen, Mandarine in Spalten zerlegen, Kiwi und Banane in Scheiben schneiden. Mit den Cornflakes und den Weizenflocken mischen. Den Joghurt unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
313 kcal (1310 kJ), 12,8 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 49,2 g Kohlenhydrate (4,1 BE)
Vollwertmüsli mit Trauben
Zutaten
100 g fettarmer Joghurt
1 TL Honig
1 Birne
100 g Trauben
40 g Haferflocken
2 Tassen Früchtetee
Zubereitung
Joghurt cremig rühren, mit Honig süßen und über das Müsli geben. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Trauben waschen, entstielen, halbieren und die Kerne entfernen. Früchte unter das Müsli heben und kurz durchziehen lassen. Dazu Früchtetee servieren.
241 kcal (1008 kJ), 11,2 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 42,5 g Kohlenhydrate (3,5 BE)
Waldfrucht-Müsli
Zutaten
75 g Vollkorn-Müsli
125 g fettarmer Joghurt
2 EL Waldfruchtkonfitüre
1-2 EL Zitronensaft
50 g Waldfrüchte (frisch oder TK)
Zubereitung
Vollkorn-Müsli in einen Teller geben. Joghurt mit Konfitüre verrühren, mit Zitronensaft abschmecken und über das Müsli geben. Waldfrüchte waschen und putzen bzw. auftauen lassen und über das Müsli verteilen.
463 kcal (1937 kJ), 14,4 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 79,1 g Kohlenhydrate (6,6 BE)