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Apotheke Landesbergen

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Schwein

Gefüllte Frikadellen mit Kartoffel-Möhrenpüree

© WirthsPR

Zutaten

(für 4 Personen)
1 altbackenes Brötchen
600 g Möhren
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
400 g Hackfleisch (halb & halb)
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
Petersilie
Majoran
125 g Camembert
100 g Butter

Zubereitung

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren und Kartoffeln schälen und weich kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas heißem Raps-Kernöl kurz an­dünsten. Mit dem Hackfleisch, dem Ei und dem ausgedrückten Brötchen gut vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken. Aus der Masse 4 Frikadellen formen. Camembert in Streifen und einige Würfel schneiden. Die Würfel in die Frikadellen drücken. Anschließend die Frikadellen in dem restlichen heißen Fett von beiden Seiten gut ausbraten. Inzwischen die weichgekochten Möhren mit dem Mixstab fein pürieren, nach und nach die in Würfel geschnittene Butter unterheben. Kartoffeln ebenfalls pürieren und unter die Möhren ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Camembertscheiben auf die Frikadellen legen und im vorgeheizten Ofen kurz überbacken, bis der Camembert leicht verläuft. Das Kartoffel-Möhrenpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf vier Essteller spritzen. Zusammen mit den überbackenen Frika­dellen servieren.

Pro Person: 652 kcal (2729 kJ), 31.7 g Eiweiß, 47.8 g Fett, 23 g Kohlenhydrate (1.9 BE)

Indonesisches Reisfleisch

© WirthsPR

Zutaten

(für 4 Personen)
250 g Natur-Reis
1 Stange Porree
3 Möhren
500 g Schweinefilet
Pfeffer
Salz
4 EL Raps-Kernöl
8 EL Sojasauce
2 EL Obstessig
Worcestersauce

Zubereitung

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Porree und Möhren putzen, waschen, in Streifen schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in heißem Öl anbraten. Sojasauce und Obstessig zum Fleisch geben und gut verrühren. Porree und Möhren zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Etwas Wasser hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten schmoren lassen. Mit mit Worcestersauce abschmecken und mit dem Reis anrichten.

Pro Person: 480 kcal (2008 kJ), 35,6 g Eiweiß, 14,0 g Fett, 52,1 g Kohlenhydrate (4,3 BE)

Schweinegeschnetzeltes mit Nudeln

© WirthsPR

Zutaten

(für 4 Personen)
500 g mageres Schweinefleisch
250 g frische Champignons
2 Frühlingszwiebeln
2 kleine Möhre
2 kleine Zwiebeln
2 EL Brassola Raps-Kernöl
400 g Bandnudeln
1/8 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1 EL gehackte Petersilie
4 Tassen Kräutertee

Zubereitung

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe, die Möhren in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißen Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, dabei das Kochwasser nur ganz wenig salzen. Das Fleisch pfeffern und kräftig anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pilze und Frühlingszwiebelringe knackig anbraten, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Das Geschnetzelte zugeben, pikant abschmecken und das Ganze einige Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen. Die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Geschnetzelten anrichten. Dazu Kräutertee servieren.

570 kcal (2385 kJ), 45,2 g Eiweiß, 12,1 g Fett, 75,5 g Kohlenhydrate (6,3 BE)

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