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Mittagessen:


Gemüsepfanne mit Putenfleisch



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 Putenfilet (125 g)

5 EL Brottrunk

1 TL Sonnenblumenöl

1/2 Knoblauchzehen

frische Petersilie

40 g Hafer (aus dem Bioladen oder Reformhaus)

0,1 l Wasser

1 EL Zwiebelwürfel

1 kleine Möhre

1 kleines Stück Lauch

einige Paprikastreifen (rot, gelb, grün)

1 TL Butter

Salz

Cayennepfeffer

Curry

0,2 l Brottrunk

Mineralwasser

 

Zubereitung

 

Putenfilet waschen, trocken tupfen und schnetzeln. Knoblauchzehe schälen und in der Knoblauchpresse durchpressen. Petersilie fein wiegen. Aus Brottrunk, Sonnenblumenöl, Knoblauch und Petersilie eine Marinade herstellen und das Fleisch darin 1 Stunde einlegen. Haferkörner mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen und in 30 Minuten ausquellen lassen. Möhre schälen und grob hobeln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das geschnetzelte Fleisch abtropfen lassen. Butter erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Das Gemüse zufügen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Den gekochten Hafer zugeben und nochmals erwärmen. Mit Salz, Cayenne und Curry pikant abschmecken. Dazu Brottrunk mit Mineralwasser trinken.

 

 

372 kcal (1.556 kJ), 37,4 g Eiweiß, 9,9 g Fett, 31,5,3 g Kohlenhydrate (2,6 BE)

 

 

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Abendessen:


Brotzeit mit Kasseler



© WirthsPR

 

Zutaten

 

1 Scheibe Pumpernickel

10 g Frischer Landrahm

50 g mageres Kasseler

1 Stück Gurke

Radieschen

Petersilie

1 Ei

0,2 l Kanne Brottrunk

 

Zubereitung

 

Pumpernickel mit Landrahm bestreichen und mit Kasseler belegen. Mit Gurkenscheiben, Radieschen, Petersilie und einem gekochten Ei servieren. Dazu Brottrunk reichen.

 

 

275 kcal (1151 kJ), 23,3 g Eiweiß, 11,4 g Fett, 21,2 g Kohlenhydrate (1,8 BE)

 

 

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