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Kräuter & Gewürze

Kräuteröle zum genießen und verschenken!

© Teutoburger Ölmühle / WirthsPR

Muss es immer etwas Süßes sein? Verschenken Sie doch einfach einmal pikante Köstlichkeiten, die sich in der Küche schnell herstellen lassen!

(von links nach rechts)

Rosmarinöl

Zutaten

2-3 große Rosmarinzweige
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

Zubereitung

Die Rosmarinzweige in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

Kräuteröl

Zutaten

Majoran
Thymian
Salbei
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
1 Flasche Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

Zubereitung

Kräuter und Gewürze in ein Glas geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

Antipasti in Raps-Kernöl

Zutaten

500 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelbe und rote Paprika, 5 Knoblauchzehen, 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln)
1 Chili
2 TL Kräuter der Provence
0,5 l Raps-Kernöl
1 EL Aceto Balsamico
1/2 TL Salz

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Kräutern mischen, 1/8 l Raps-Kernöl darüber gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Alles in einer großen Pfanne leicht anbräunen und das Gemüse bissfest garen. Mit etwas Balsamico beträufeln. Das Gemüse in ein Glas geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

Kräuter-Knoblauch-Öl

Zutaten

3-4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
einige Pfefferkörner
1/2 TL Salz
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

Zubereitung

Knoblauchzehen abziehen und grob zerkleinern, mit den Gewürzen, den Pfefferkörnern und dem Salz in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

Pikantes Kräuteröl für Pizza

Zutaten

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Pfefferschoten
einige Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, vierteln und mit den Pfefferschoten und den Salbei- und Lorbeerblättern in eine Flasche mit breiter Öffnung geben, mit Raps-Kernöl auffüllen.

Rosmarin-Würzöl

Zutaten

3 Knoblauchzehen
2-3 große Rosmarinzweige
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
1/2 TL Pfefferkörner
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)

Zubereitung

Die Knoblauchzehen abziehen und vierteln, mit den Rosmarinzweigen und den Gewürzen in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.

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