Kräuter & Gewürze
Kräuteröle zum genießen und verschenken!
Muss es immer etwas Süßes sein? Verschenken Sie doch einfach einmal pikante Köstlichkeiten, die sich in der Küche schnell herstellen lassen!
(von links nach rechts)
Rosmarinöl
Zutaten
2-3 große Rosmarinzweige
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
Zubereitung
Die Rosmarinzweige in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.
Kräuteröl
Zutaten
Majoran
Thymian
Salbei
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
1 Flasche Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
Zubereitung
Kräuter und Gewürze in ein Glas geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.
Antipasti in Raps-Kernöl
Zutaten
500 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelbe und rote Paprika, 5 Knoblauchzehen, 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln)
1 Chili
2 TL Kräuter der Provence
0,5 l Raps-Kernöl
1 EL Aceto Balsamico
1/2 TL Salz
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Kräutern mischen, 1/8 l Raps-Kernöl darüber gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Alles in einer großen Pfanne leicht anbräunen und das Gemüse bissfest garen. Mit etwas Balsamico beträufeln. Das Gemüse in ein Glas geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.
Kräuter-Knoblauch-Öl
Zutaten
3-4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
einige Pfefferkörner
1/2 TL Salz
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
Zubereitung
Knoblauchzehen abziehen und grob zerkleinern, mit den Gewürzen, den Pfefferkörnern und dem Salz in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.
Pikantes Kräuteröl für Pizza
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Pfefferschoten
einige Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, vierteln und mit den Pfefferschoten und den Salbei- und Lorbeerblättern in eine Flasche mit breiter Öffnung geben, mit Raps-Kernöl auffüllen.
Rosmarin-Würzöl
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2-3 große Rosmarinzweige
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
1/2 TL Pfefferkörner
0,5 l Brassola Raps-Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
Zubereitung
Die Knoblauchzehen abziehen und vierteln, mit den Rosmarinzweigen und den Gewürzen in eine Flasche geben und mit Raps-Kernöl auffüllen.