Obst
Exotischer Fruchtsalat mit Camembert
Zutaten
(für 4 Personen)
1 Mango
1 Papaya
2 Kiwi
1 Orange mit unbehandelter Schale
1/2 kleine Netzmelone
Saft von 1 Zitrone
125 g Camembert
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange waschen, von der Schale dünne „Späne“ schnitzen und im Anschluss die Orange filetieren. Papaya schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers in Kugelform herausstechen. Kiwis schälen und würfeln. Camembert in kleine Streifen schneiden. Käse und Früchte vorsichtig miteinander mischen und mit je einem Schnitz Netzmelone, ohne Schale, anrichten. Mit etwas Zitronenmelisse und der Orangenschale garnieren.
Pro Person: 233 kcal (977 kJ), 8,1 g Eiweiß, 9,9 g Fett, 26,6 g Kohlenhydrate (2,1 BE)
Fruchtteller mit Camembert
Zutaten
(für 4 Personen)
2 Kiwis
2 Sternfrüchte
4 Feigen
1 Packung Sahne Camembert (à 150 g)
grob gemahlener roter Pfeffer
Heidelbeeren
Zubereitung
Kiwis schälen. Sternfrüchte und Kiwis in Scheiben schneiden, die Feigen halbieren. Den Camembert in Scheiben schneiden und mit etwas grob gemahlenem roten Pfeffer bestreuen. Den Camembert mit den Früchten auf vier Tellern anrichten. Mit einigen Heidelbeeren garnieren.
Pro Person: 173 kcal (724 kJ), 7,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 7,1 g Kohlenhydrate (0,6 BE)